Connaissez-vous le GAB23 ?

Le groupement des agriculteurs bio de la Creuse

Le GAB23 a été créé en 2001 par un groupe d’agriculteurs AB de la Creuse. Il travaille avec et pour tous les agriculteurs
et porteurs de projets bio de la Creuse, en concertation avec la Chambre d’Agriculture de la Creuse et les acteurs de la bio du Limousin et de Nouvelle Aquitaine.

Missions du GAB : de la communication à la coordination, en passant par le soutien et l’accompagnement (aides techniques…) aux agriculteurs bio.
Le GAB23 fonctionne comme une association avec un conseil d’administration composé de salariés et d’administrateurs.

La communication repose sur des vecteurs multiples « Brèves bio », feuille bio, mails (pour les adhérents), presse, fête de « Colchique ». Un partage plus direct aussi avec les cafés bio et le mois de la bio.

Le GAB23, c’est aussi un accompagnement technique ou individuel des producteurs et un engagement dans la dynamique de territoire avec la prise en compte de nombreux enjeux tels que la ressource en eau et la biodiversité, l’alimentation locale.

Le GAB23 s’est mobilisé lors de l’élaboration de la nouvelle PAC qui doit entrer en vigueur en 2023. La direction prise ne répond cependant pas à l’urgence écologique, agricole, sociale et alimentaire. Le GAB23 veille.

Vous êtes tous conviés à vous rapprocher de cette « force » locale pour échanger et, pourquoi pas, adhérer !
Contact : 22 avenue Charles de Gaulle 23000 Guéret Tél. : 06 08 72 23 54